3 ene 2013

Brownies Santa Claus Recipe

Este año decidí preparar el postre para la cena de NocheBuena y navegando por internet pude ver esta forma tan original de presentar el brownie asique utilizé mi receta de brownie y cheese cream para hacerlo y, como ya me suponía, triunfaron¡ :)


 Si¡, da pena que sobren trozos de Brownie al cortarlos... pero no os preocupéis, se usaron para un buen fin que os enseñaré en el post de mañana¡¡
CAN YOU KEEP ONE FOOD SECRET MORE?


INGREDIENTES BROWNIE (Molde circular 25 cm diámetro):

150 Gramos de mantequilla a Tª ambiente.
90 Gramos de chocolate negro.
30 Gramos chocolate con leche.
150 Gramos de harina.
300 Gramos de azúcar.
1 Y ½ cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de levadura en polvo.
3 huevos.
+ FRESAS para decorar como gorritos de Papá Noel.

ELABORACIÓN:

1. Cazo a fuego lento: Mantequilla + Chocolate
2. Mezcla chocolate anterior + (Harina + Levadura tamizadas) +Azúcar + Vainilla.
3. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos los 3 Huevos.

*Horno precalentado a 170º.
*Molde circular untado con mantequilla.
*Hornear aproximadamente durante 20 minutos.
*Testear con un testeador o un palillo y comprobar que salga algo mojado, ese será el momento de sacar nuestro Brownie.


CHEESE CREAM:

100 gramos queso crema.
200 gramos azúcar glasé tamizada.
50 gramos de mantequilla.

Elaboración:

*Batidora eléctrica.
1. Azúcar + Mantequilla.
2. Mezcla anterior una vez ya homogénea….+ Queso crema.

TRUCOS:

*Si tenéis manga pastelera: Hacer la decoración de la parte de abajo del gorrito con una boquilla circular grande y dejar solo un poco de cheese cream en el centro para que después al colocar la fresa se deslice hacia el exterior y quede lo blanco bien adaptado a la fresa simulando el pelito blanco del gorro de Papá Noel.

*Al llevar fresas y crema de queso se debe mantener en el frigorífico pero aconsejo que se saquen unos 20-30 minutos antes de consumir para que el brownie no esté tan duro y vuelva a estar jugoso.

*Yo utilicé un cortador circular pequeño (3 cm de diámetro) para que las raciones de Brownie por persona sea el adecuado y no ser demasiado grande.

*Al usar un cortador siempre quedan desechados trozos que se supone que son inutilizables pero yo hago cake pops y con ello no solo tengo un postre sino dos y diferentes y originales.
  
Descargar Receta en PDF: Brownies Santa Claus

4 comentarios:

  1. Mmmmm... , esta receta (y no digamos las fotos...) promete de verdad. Me la guardo ! Y no sé si podré guardar el secreto, jeje... Tienes un blog nuevito y genial.
    Un beso,
    Marta
    www.encasadetiagretel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias¡Por lo menos nuevito si es' vamos a ver si le damos forma poco a poco¡ ;)

      Eliminar
  2. Looks great! Me gustan las fresas y tu blog aunque no me llama la atencion los articulos de moda.
    foodhomeandgarden.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola¡ me alegro por que sobre moda no suelo hacer mucho y de hecho solo tengo un post sobre eso ;)Handmade things, decoración y recetas es lo que más me gusta y hago¡¡ Me paso por tu blog'¡

      Eliminar